В рамках итоговой полугодовой коллегии Минцифры Республики Татарстан, которая прошла 24 августа, генеральный директор ПАО "Таттелеком" Айрат Нурутдинов рассказал о развитии инфраструктуры мобильной сети проектов GPON и IP-домофонии, а также запуске нового мобильного приложения "Летай 2.0" с интегрированными возможностями просмотра записей системы видеонаблюдения придомовой территории.

Как сообщает пресс-служба ПАО "Таттелеком", за 7 месяцев текущего года построена сеть для более чем 71 тыс. домохозяйств при озвученном ранее Президентом Республики Татарстан годовом плане в 100 тыс.



"Мы активно наращиваем объемы. На сегодняшний день в месяц строится больше, чем два года назад за весь год. С начала проекта удалось охватить 124 населенных пункта республики", отметил генеральный директор ПАО "Таттелеком" Айрат Нурутдинов.

Как результат, абонентская база GPON за год выросла на 197 %. Что касается модернизации парка домофонных панелей в многоквартирных домах Татарстана, то здесь также наблюдается положительная динамика.

Наиболее весомые емкости в городах Набережные Челны и Бугульма, где проект получил поддержку со стороны администрации муниципалитетов. В целом по Татарстану современные возможности IP-домофонии в объеме 2579 панелей доступны для жителей 544 домов новый уровень сервиса и безопасности для населения, без изменения действующих городских тарифов на момент установки новых домофонов.

Плановое развитие инфраструктуры связи продолжилось в этом году. В частности, построены 102 и модернизированы 202 базовые станции.

Ранее мы писали о том, что в I полугодии 2022 года "Таттелеком" (группа компаний, в которую входят ПАО "Таттелеком" и OOO "ТМТ") сделал доступной IP-домофонию в 461 многоквартином доме, в совокупности насчитывающих 66 тыс. квартир.

источник

 

Сохраните страничку в:   

Наверх
ООО «ТВБизнес», Санкт-Петербург: +7(812)600-25-77 Москва: +7(495)668-30-55, mail@tvbs.ru
Платформа интернет-магазина Tvbs.ru - PHPShop © 2022