Оборудование и решения для операторов КТВ и IPTV
  +7(812)600-25-77
  +7(495)668-30-55
  +7(343)318-26-70
Обратный звонок
Оптический приемник OD002 TERRA

Оптический приемник OD002 TERRA

Печатная форма Вернуться
6 950 / 6 741* p

Оптический приемник OD 002 TERRA. Электронная установка всех параметров. АРУ привязан к оптическому входу. Цифровая индикация оптического входного уровня и других параметров на встроенном дисплее. Термокомпенсация ВЧ выходного уровня. Литой корпус.


Длина волны: 1100-1600 нм
Оптический уровень на входе (диапозон АРУ): -7..+2 дБм, разъем - SC/APC
Выходной уровень (контр. АРУ, 4.9% OMI): 106 дБмкВ
Частотный диапозон: 47-862 МГц
Питание сетевое. 

Приемники OD002 и OD100 были разработаны компанией Terra специально как приемники для сетей «оптика в дом», которые не используют протокол DOCSIS и где передача данных осуществляется на параллельных волокнах (как правило, Metro-Ethernet). 


Модели OD002 и OD100  с местным питанием, имеют практически одинаковый функционал и в первом приближении отличаются только разными выходными уровнями ВЧ-сигнала. Как показала практика, не всем операторам необходим выходной уровень в 113 дБмкВ (такой рабочий уровень у OD100 при включенном АРУ) зачастую можно обойтись более низким выходным уровнем, а стоимость приемника при этом может быть значительно снижена (менее мощный выход каскад, меньшее энергопотребление и теплоотдача, соответственно и более простой корпус). 


Поэтому рабочий уровень у приемника OD002 до 107 дБмкВ, что позволило снизить его стоимость более чем в полтора раза! Корпуса у приемников OD литые, что улучшает их теплоотдачу и снижает риск перегрева. Приемники OD002 и OD100 с одним ВЧ-выходом и имеют встроенную систему АРУ по уровню входного оптического сигнала. Диапазон работы АРУ весьма широк от -7 до +2 дБм. Кроме того, эти приемники имеют очень хорошие шумовые параметры как показала практика, возможно применение этих приемников при уровнях входного сигнала вблизи нижней границы диапазона АРУ (например, -6 дБм) и при этом не происходит существенного «зашумления» сигнала. 


Необходимо также отметить наличие такой встроенной опции в семействе приемников OD, как наличие жидкокристаллического цифрового индикатора, который может служить для отображения уровня оптической мощности на входе приемника при помощи встроенной системы измерения. Кроме того, этот же индикатор служит для отображения параметров ВЧ-сигнала в режиме настройки. Интересно также и то, что настройка выходных параметров осуществляется без помощи модулей-вставок, с помощью встроенного микропроцессора и кнопочного управления. При отключении питания установки сохраняются в памяти приемника. Все это позволяет значительно упростить инсталляцию и настройку приемника и обойтись без дополнительного измерительного оборудования, что особенно важно при строительстве сетей с глубоким проникновением оптики, когда затраты на инсталляцию и обслуживание большого количества приемников становятся весьма существенными.

Оборудование Terra  отличается надежностью, использованием наиболее современным технологий, длительным сроком эксплуатации. Высокая функциональность является одним из условий того, что с этим оборудованием комфортно работать.

ОТЗЫВЫ
Создание Интернет-магазина Tvbs.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.