Обсуждение проекта поправок в Градостроительный кодекс и закон "О связи" по поводу обязательной прокладки в жилых домах внутренних сетей связи находится на завершающей стадии.

Согласно информации о проекте, размещенной на официальном сайте о подготовке нормативно-правовых актов, окончательное решение по инициативе должно быть принято сегодня, 16 марта 2021 г. В течение дня принимаются предложения и воозражения от заинтересованных лиц.

В начале года Минцифры предложило сделать обязательной прокладку в жилых домах коммуникаций для интернета.

Проект предусматривает включение в проектную документацию жилых домов обязательного раздела о создании внутридомовой инфраструктуры связи при проектировании новых зданий, а также при реконструкции старых. После принятия проекта застройщики будут обязаны предусматривать для размещения сетей связи специальные помещения, стояки и прочую  инфраструктуру, а также помечать линии и средства связи специальной маркировкой.

Правила оснащения жилых домов сетями связи существовали и ранее, но они носили рекомендательный характер. Застройщики могли действовать выборочно: например, провести только телефон, но не интернет.

По многочисленным просьбам связистов было решено сделать прокладку инфраструктуры связи обязательной. Теперь для операторов будет гораздо дешевле и удобнее подключать абонентов, если дома будут оснащены готовыми коммуникациями для прокладки интернет-линий и ТВ-кабелей.


источник

 

Сохраните страничку в:   
Наверх
ООО «ТВБизнес», Санкт-Петербург: +7(812)600-25-77 Москва: +7(495)668-30-55, mail@tvbs.ru
Платформа интернет-магазина Tvbs.ru - PHPShop © 2021