Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которое утверждает правила технологического подключения квартир в новостройках к телекоммуникационным сетям, сообщает пресс-служба правительства. 

В соответствии с новыми нормами, "застройщики теперь должны заранее - еще на стадии проектирования и строительства домов - создавать инфраструктуру для их подключения к телекоммуникационным сетям".

"Таким образом, у операторов связи появляется возможность оборудовать квартиры интернетом, телефонной связью и телевидением сразу после сдачи дома в эксплуатацию без задержек", - отмечается в сообщении.

Кроме того, правила определяют порядок подключения домов к телекоммуникационным сетям, в том числе правила заключения и оформления договоров между застройщиком и операторами связи. В частности, в них указано, что заявку на подключение к телекоммуникационным сетям застройщик может подавать оператору связи в том числе через портал госуслуг.

Ранее застройщики и операторы связи определяли порядок подключения на основе индивидуальных договоренностей, что не всегда обеспечивало быстроту и качество предоставляемых услуг.

Утвержденные правила также будут регулировать подключение к электросетям новых спортивных, медицинских и образовательных объектов.

источник

 

Сохраните страничку в:   

Наверх
ООО «ТВБизнес», Санкт-Петербург: +7(812)600-25-77 Москва: +7(495)668-30-55, mail@tvbs.ru
Платформа интернет-магазина Tvbs.ru - PHPShop © 2022