Российские операторы связи начали испытывать трудности с поставками телекоммуникационного оборудования из Китая, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на президента ассоциации "Ростелесеть" Олега Грищенко. Глава ассоциации отметил, что сложности возникают как по отдельным производителям, так и по конкретным моделям оборудования (особенно по маршрутизаторам, коммуникаторам и оптико-волоконным кабелям).

В наибольшей степени страдают небольшие региональные провайдеры, которые приобретают оборудование через дистрибьютеров и в небольших объемах. Отмечается, что срок поставок может достигать 16–18 недель по сравнению с 6–8 неделями в нормальный период.

Отмечается, что наихудшим месяцем был февраль, когда в Китае отмечали Новый год. Кроме того, в конце марта было заблокировано движение на морских линиях из-за шестидневной блокады Суэцкого канала, что также повлияло на сроки выполнения заказов и стоимость товара.

Представитель Mobile Research Group Эльдар Муртазин подтверждает, что с рынка исчезли "целые категории телеком-товаров". Это может привести к тому, что операторы будут откладывать строительство сетей.

Ситуацию с поставками ухудшает плохая инфраструктура на погранпереходах, а также жесткие санитарные меры, введенные Китаем. По мнению эксперта, задержки сохранятся до конца года. Ранее отмечалось, что с кризисом поставок комплектующих столкнулись провайдеры не только в России, но и по всему миру. В некоторых случаях, сроки выполнения заказов могут составлять больше года.

источник "Кабельщик"

 

Сохраните страничку в:   
Наверх
ООО «ТВБизнес», Санкт-Петербург: +7(812)600-25-77 Москва: +7(495)668-30-55, mail@tvbs.ru
Платформа интернет-магазина Tvbs.ru - PHPShop © 2021