Согласно исследованию IDC, пандемия Covid-19 окажет ограниченное влияние на сферу телекоммуникаций и платного телевидения.

Аналитики подсчитали, что к концу 2020 года доходы от телеком-услуг, в том числе платного телевидения, достигнут $1,6 трлн. Этот показатель на 0,8% ниже доходов отрасли в 2019 году. Исследователи ожидают, что снижение продолжится и в 2021 году.

По мнению экспертов IDC, телеком-отрасль является одним из наиболее устойчивых секторов мировой экономики в нынешнем кризисе, возникшем на фоне пандемии Covid-19. Однако аналитики предупреждают, что экономические последствия от закрытия бизнеса, роста безработицы, приостановки туристической деятельности и сокращения потребительских расходов на неосновные товары и услуги негативно повлияют на отрасль.

Ожидается, что карантинные меры положительно повлияют на рынок платного телевидения, однако исследователи считают, что домохозяйства будут стремиться сокращать расходы на платное ТВ из-за экономического кризиса. Эксперты ожидают рост расходов на услуги фиксированной связи на 2,9%, поскольку ее необходимость стала очевидной в период самоизоляции.

Стоит отметить, согласно исследованию Digital TV Research к 2025 году абонентская база платного телевидения превысит 1 млрд.

Источник

Наверх
Платформа интернет-магазина Tvbs.ru - PHPShop © 2020