Отраслевые ассоциации и операторы связи раскритиковали концепцию развития телерадиовещания на 2020–2025 годы в ходе круглого стола Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики. Многие инициативы, представленные в документе, противоречат действующему законодательству и не соответствуют актуальным запросам рынка, говорят эксперты.

15 декабря состоялся круглый стол Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики на тему: «Трансформация цифрового медиапространства России: тренды и концепция развития». В мероприятии приняли участие представители компаний «ЭР-Телеком холдинг», МТС, «ТрансТелеКом», «Мегафон», «Национальной спутниковой компании», а также руководители отраслевых ассоциаций.

Инициатива по созданию третьего мультиплекса стала одной из самых обсуждаемых тем мероприятия. «Сегодня создание третьего мультиплекса не обусловлено ни социальной, ни экономической, ни какой-либо еще необходимостью, - отметил руководитель блока по работе с органами государственной власти НАО «Национальная спутниковая компания» Владислав Лузгин. - Это не решит проблемы регионального телевидения. По оценкам самих телеканалов, третий мультиплекс не сможет конкурировать с первым и вторым мультиплексами. При этом государство будет вынуждено ежегодно выделять миллиарды рублей на поддержку телеканалов третьего мультиплекса, что выглядит странным в текущей непростой экономической ситуации».

По словам вице-президента Ассоциации кабельного телевидения России Михаила Силина, целью принятия концепции развития телерадиовещания является «передача вещателям чего-то бесплатного, принадлежащего ОТТ-провайдерам и операторам связи. Это единственное содержание данной концепции – отобрать и отдать бесплатно». Он добавил, что в тексте концепции также есть проблемы с применением и трактованием некоторых терминов, которое указывает на слабый уровень понимания авторами документа ситуации на рынке.


Источник "Телеспутник"

Наверх
ООО «ТВБизнес», Санкт-Петербург: +7(812)600-25-77 Москва: +7(495)668-30-55, mail@tvbs.ru
Платформа интернет-магазина Tvbs.ru - PHPShop © 2021