1 июля 2021 года вступил в силу закон, согласно которому операторы связи, оказывающие услуги кабельного телевещания, обязаны предоставить Роскомнадзору и РЧС доступ к своим сетям связи для установки в них технических средств контроля за соблюдением редакциями телеканалов (телепрограмм) и вещателями телеканалов российского законодательства.

Согласно недавно опубликованному документу, который разместили коллеги из "Телеком-ревью", технические средства контроля, которые РКН и РЧЦ устанавливают в сетях операторов КТВ, обладают определенными параметрами.


В частности, переносные блоки приема и анализа сигналов должны обладать длиной 422 мм, высотой 285 мм и шириной 227 мм, а также низким электропотреблением — до 400 Вт. Блоки будут работать в круглосуточном режиме и контролировать одновременно до четырех каналов аналогового телевидения и радиовещания. Одновременный инструментальный мониторинг может осуществляться сразу в отношении 16 каналов. Результаты записи в оригинальном качестве будут храниться 30 дней.

Напомним, что установленные в сетях операторов ТСК будут следить за тем, как редакции телеканалов (телепрограмм) и вещатели соблюдают российские законы о СМИ, и выявлять правонарушения. Расходы за электричество для ТСК, удаленный доступ и другие издержки, связанные с установкой средств контроля, несут сами операторы.


источник

 

Сохраните страничку в:   

Наверх
ООО «ТВБизнес», Санкт-Петербург: +7(812)600-25-77 Москва: +7(495)668-30-55, mail@tvbs.ru
Платформа интернет-магазина Tvbs.ru - PHPShop © 2022