Сегодня, 1 июля, вступил в силу закон, согласно которому операторы связи, оказывающие услуги кабельного телевещания, обязаны предоставить Роскомнадзору и РЧС доступ к своей сети связи для целей установки в ней технических средств контроля за соблюдением законодательства редакциями телеканалов (телепрограмм) и вещателями телеканалов.

Не позднее чем за 20 рабочих дней до даты установки ТСК оператору направляется запрос о предоставлении сведений о его сетях связи.

Оператор должен предоставить информацию о возможном месте установки технических средств контроля с учетом схемы построения сети связи, о типе вещания в сети связи, стандарте цифрового вещания, а также контактные данные должностного лица, уполномоченного на взаимодействие с радиочастотной службой. Запрашиваемые сведения оператор обязан направить в радиочастотную службу не позднее 10 рабочих дней с даты получения запроса.

После получения информации радиочастотная служба согласовывает с оператором связи дату и время установки или демонтажа ТСК. Установка ТСK осуществляется Роскомнадзором совместно с уполномоченными представителями оператора связи. Техническое обслуживание, ремонт и замена ТСК обеспечивается радиочастотной службой.

Согласно документу, оператор связи должен предоставить РКН и радиочастотной службе доступ к месту подключения, а также обеспечить техническую возможность подключения ТСК к своей сети связи. Также оператор связи обязан обеспечить ТСК электропитанием, настроить круглосуточный доступ ТСК ко всему декодированному пакету телеканалов, транслируемых в сети связи оператора связи, и в случае возникновения аварийных или иных нештатных ситуаций незамедлительно информировать об этом радиочастотную службу.

 

Источник



Подробнее: https://www.cableman.ru/content/operatorov-kabelnogo-televideniya-obyazali-stavit-sredstva-slezhki-za-kontentom

 

Сохраните страничку в:   

Наверх
ООО «ТВБизнес», Санкт-Петербург: +7(812)600-25-77 Москва: +7(495)668-30-55, mail@tvbs.ru
Платформа интернет-магазина Tvbs.ru - PHPShop © 2022