До 2024 года "Акадо Телеком" подключит к услугам связи около 100 жилых объектов, построенных в Москве по программе реновации, сообщает пресс-служба провайдера.

На данный момент компания завершила работу по 28 адресам в районах Некрасовка, Измайлово, и Медведково, что составляет свыше 6 тысяч домохозяйств.

При строительстве жилья в рамках программы реновации используются технологии "умного города", предусмотренные специально разработанным смарт-стандартом. Стандарт предполагает монтаж домовых распределительных сетей в каждой квартире для поставки телекоммуникационных услуг. "Акадо Телеком" прокладывает сети с использованием технологии FTTB (Fiber-To-The-Building, оптика до дома). Внутри дома применяются технологии HFC (гибридные оптико-коаксиальные сети) и Ethernet, которые позволяют подключать дополнительные камеры видеонаблюдения и прочие "умные" устройства.

Заместитель генерального директора по коммерческой деятельности "Акадо Телеком" Максим Чернов заявил, что подключение жилых домов по программе реновации сложный и интересный проект для компании. "Акадо" активно сотрудничает с застройщиками реновационных объектов, с "Межотраслевым производственно-техническим центром", который выдает технические условия для проектирования и строительства сетей связи и согласовывает документацию. Наши сети соответствуют всем необходимым требованиям. Для нас это интересный и сложный проект, связанный не только с инвестированием в строительство новых кабельных линий, необходимостью соблюдения технологий смарт-стандарта, но и демонтажем сетей в зоне реновационного строительства. За счет новых объектов мы планируем увеличить абонентскую базу, рассчитываем на успешное продвижение новых сервисов и услуг и развитие "умных" технологий", отметил Максим Чернов.

источник

Наверх
ООО «ТВБизнес», Санкт-Петербург: +7(812)600-25-77 Москва: +7(495)668-30-55, mail@tvbs.ru
Платформа интернет-магазина Tvbs.ru - PHPShop © 2020