Оборудование и решения для операторов КТВ и IPTV
  +7(812)600-25-77
  +7(495)668-30-55
  +7(343)318-26-70
Обратный звонок
Система условного доступа SafeView

Система условного доступа SafeView

Печатная форма Вернуться
p

SafeView CAS - система условного доступа для небольших и средних сетей. Компания Sumavision, разработчик CAS StreamGuard - лучшей на рынке мультифункциональной системы доступа для крупных цифровых ТВ-сетей, выпустила на рынок новый продукт эконом-класса для небольших и средних (по меркам России) сетей. CAS SafeView поддерживает до 20.000 подписчиков и обеспечивает обработку до 20 транспортных потоков. Таким образом, те кабельные сети, эфирные или MMDS-цифровые сети, которые не предполагают передачу более чем 150-200 ТВ-каналов, и которые не планируют обслуживать миллионный город, получают недорогую CAS, надежность решений которой отработана на крупнейших в мире сетях DVB-C. 

CAS SafeView не имеет ежегодных лицензионных отчислений (ALF). 
 

Совместимость 

SafeView полностью соответствует стандарту DVB Simulcrypt v.3 OpenCAS и может без ограничений применяться с Simulcrypt-скремблерами любых производителей. Как и любая другая CAS, SafeView может защищать контент любого формата компрессии (MPEG-2 и H.264) с любым разрешением кадра (SD и HD), может применяться в любой среде распространения сигнала, т.е. для кабельного DVB-C (наиболее часто), эфирного (DVB-T/T2, MMDS) и спутникового вещания DVB-S/S2.  

Пакетирование 

SafeView позволяет объединять произвольный набор каналов в продукты (коммерческие пакеты), назначать для продукта имя и стоимость. Это стандартная функция любой CAS, лежащая в основе коммерческого аспекта деятельности оператора. Именно предложение каналов не поштучно, а в виде грамотно организованных тематических пакетов, является главным элементом повышения ARPU и достижения запланированной окупаемости ТВ-сети. 

ТВ-каналы, входящие в продукт, физически могут принадлежать разным транспортным потокам. Помимо платных могут быть созданы и бесплатные продукты, доступ к которым требует вставленной смарт-карты, но не зависит от наличия средств на ее лицевом счету. 

Отдельный критерий доступа для каждой программы. Отличительной особенностью SafeView является назначение индивидуального AC (Access Criteria) для каждого ТВ-канала. Это позволяет оператору при необходимости создавать неограниченное количество коммерческих продуктов, содержащих всего один канал. Идею поканальной продажи контента довольно часто приходится слышать от операторов, по некоторым сведениям такие требования выдвигаются также некоторыми правообладателями каналов. Во всяком случае, даже если оператор не планирует применение одноканальных продуктов, он всегда будет иметь в запасе такую бесплатную возможность на будущее.  

Работа на множество городов 

Доступность большого числа критериев доступа позволяет оператору создавать неограниченное число вариантов платных пакетов. Например, в случае работы системы условного доступа в сети, охватывающей несколько городов, SafeView устанавливается на центральной станции и регулирует доступ не только к общим для всех городов пакетам каналов, но и пакетам, содержащим местные городские каналы каждого города. В такой схеме работы SafeView поддерживает существенно большее число вариантов пакетов, чем в случае одинакового набора каналов для всех городов. Это обстоятельство выгодно отличает SafeView от тех CAS, которые ограничивают число критериев доступа в базовой версии, предлагая дополнительные AC в виде платных лицензий. 

С другой стороны, в сети, охватывающей несколько городов одновременно работает несколько десятков скремблеров, часть из которых расположена на центральной станции, а другая часть распределена по городам вещания для возможности закрытия местных каналов. SafeView не имеет специальных ограничений по числу скремблеров в системе, которые имеют место у некоторых других CAS высшего класса и регулируются покупкой лицензий на дополнительные скремблеры. 

Отсутствие ограничений по количествам платных пакетов и поддерживаемых скремблеров делает CAS SafeView идеальным решением для распределенных сетей и позволяет оператору строить или оперативно изменять схему сети без оглядки на суммарную стоимость набора лицензий.  

OSD и STB Mail

Наиболее используемыми функциями StreamGuard являются два способа адресной отправки текстовой информации на STB одного абонента, группы абонентов или всех абонентов сети. Оператор применяет эти функции для передачи новостей сети, предложения новых продуктов, индивидуальных оповещений о необходимости пополнения лицевого счета и пр. 

Функция OSD дает возможность вывода бегущей строки непосредственно во время просмотра. Принятое STB и показанное сообщение OSD выглядит как прямоугольный баннер с бегущей строкой, расположенный в нижней части экрана телевизора. Бегущая строка более информативна, чем статичная надпись, и позволяет выводить более длинные сообщения, чем статичные варианты OSD. Типовые сообщения можно хранить в базе для возможности оперативного повторного применения. Параметры показа задаются оператором в интерфейсе CAS индивидуально для каждого сообщения: приоритетность, длительность вывода на экран, время начала показов, количество показов. 

Функция STB Mail подобна передаче SMS на мобильный телефон. Это может быть любая текстовая информация оператора, которая будет храниться в памяти STB в виде отдельного письма до тех пор, пока пользователь ее не удалит. Как только головная станция отослала письмо, STB автоматически выведет на экран значок "New Mail". Принятые сообщения хранятся в специальном разделе меню STB, заголовки непрочитанных сообщений обозначены словом "new".  

Реализация 

Программная и аппаратная части CAS Safeview, а так же все базы данных (Oracle 11g) установлены на одном сервере Dell R620 (Intel E5-2609 4C 2.40GHz, RAM 8Gb, HDD SAS 2x500Gb, RAID 0,1,10, 4xGBE, 2x750W RPS), который собирается и тестируется в компании «ТВБизнес» и поставляется заказчику в готовом к работе состоянии. Оператору остается ввести в интерфейсе системы IP-адреса своих скремблеров и после этого можно приступать к процессу пакетирования каналов.  

Кабельные ресиверы и CAM 

ТВБизнес» предлагает кабельные приемники HD с поддержкой CAS SafeView. Все приемники имеют полную русификацию меню, функции EPG, PVR, медиаплеер видео/аудио/фото, руководства по эксплуатации. Корпуса ресиверов имеют супер компактный slim-дизайн. 

Для приема каналов SafeView непосредственно на ТВ-панели, имеющей двустандартный цифровой вход DVB-C/T/T2, применяются модули CAM. Покупка CAM будет всегда значительно дешевле покупки STB HD, а управление просмотром с помощью единственного пульта ДУ, безусловно, удобнее. Большая часть владельцев современных ТВ-панелей однозначно выбирает использование CAM, если, конечно, оператор и производитель CAS предоставляют ему возможность такого выбора. 

Возможность предложения абонентам выбора между STB и CAM будет являться несомненным конкурентным преимуществом кабельного оператора, использующего систему условного доступа SafeView CAS.  

Комплексные решения и комплексная техподдержка 

Sumavision не только самый крупный поставщик систем цифрового телевидения в Китае, но и единственный производитель, предлагающий собственный набор софт-продуктов для цифровых головных станций DVB и IPTV-форматов. Закономерен тот факт, что оба главных продукта Sumavision - платформа третьего поколения EMR и система условного доступа StreamGuard - занимают высшую позицию рейтингов охвата своих рынков, благодаря своим мощным функциональным возможностям в сочетании с абсолютной надежностью и относительно невысокой ценой. 

Опытным специалистам в области сложных телевизионных систем известно, что при поиске и устранении проблем намного эффективнее работать с единой техподдержкой по "софту" и "железу", чем с двумя техподдержками разных производителей, склонных "переводить стрелки" друг на друга. Известно также, что наличие языкового барьера буквально в десятки раз усложняет и затягивает решение вопросов техподдержки. 

Важнейшим следствием комплексного предложения оборудования и софт-продуктов цифровой станции является возможность последующей единой технической поддержки. 

Компания «ТВБизнес» обеспечивает русскоязычную техподдержку цифровых станций, включающих все типы продуктов Sumavision. Необходимым условием бесплатной поддержки в течение первого года является приобретение продуктов Sumavision в нашей компании. Мы имеем возможность моделирования различных ситуаций на собственном комплекте тестового оборудования, на котором мы также проводим систематическое тестирование всех режимов работы продуктов Sumavision.

ОТЗЫВЫ
Создание Интернет-магазина Tvbs.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.