Оборудование и решения для операторов КТВ и IPTV
  +7(812)600-25-77
  +7(495)668-30-55
  +7(343)318-26-70
Обратный звонок
Система условного доступа CAS7 CONAX

Система условного доступа CAS7 CONAX

Печатная форма Вернуться

Компания Conax является ведущим поставщиком передовых систем условного доступа для цифрового телевидения.

Компания предлагает системы защиты контента для всех типов сетевого вещания. Хорошо известна наша положительная репутация в области безопасных и инновационных технологий условного доступа. Благодаря стремлению к удовлетворенности заказчиков и открытой политике по отношению к партнерам мы создали мощную группу активных промоутеров.

Conax CAS7 - система условного доступа, в основе которой платформа технологии повышенной безопасности и продолжительный опыт работы Conax. Conax CAS7  включает компоненты, необходимые для стандартного платного ТВ, поддерживающего режим подписки, что подразумевает получение абонентом доступа к одной или нескольким услугам на определенный период времени. Conax CAS7 поддержвает стандарты DVB-C, DVB-S, DVB-S2, DVB-T, DVB-T2, IPTV.

Conax CAS7 дает возможность оператору цифрового ТВ начать с базового предложения платного ТВ, Conax CAS7 Core. Для поддержки более широкого спектра услуг в более сложных операциях и моделях бизнеса к Conax CAS7 Core можно добавить дополнительные компоненты Conax CAS7 Extended. 
 

Открытость и взаимозаменяемость 

Придерживаясь открытого подхода, компания Conax предоставляет "свободу выбора" в вопросах использования технологии. Это достигается следующим образом:

  • Политика полностью открытого, честного и равноправного лицензирования включения в STB поддержки системы Conax CAS производителями телевизионных приставок (STB).
  • Соответствие формата передачи данных стандартам цифрового видеовещания DVB и OpenCable.
  • Использование протокола DVB SimulCrypt как со стороны передатчика, так и со стороны ресивера (STB).
  • Съёмный модуль защиты, в котором используется смарт-карта, соответсвующая стандарту ISO 7816.
  • Использующие общий интерфейс (CI) модули условного доступа (CAM) и OpenCable CableCards.
  • Применение стандартного удалённого загрузчика для STB-приставок, такого как Euroloader, или любого другого загрузчика, используемого компанией-оператором. 

Сферы применения 

Cтандартная сеть платного телевидения - это основной и наиболее стабильный источник дохода для большинства компаний-операторов. Однако отсутствие эффективных каналов заказа программ ограничивает возможности предоставления дополнительных услуг, таких как "Видео по запросу" (VOD), "Почти видео по запросу" (NVOD) и других интересных услуг в области цифрового телевидения. 

Операторы мобильной телефонной связи с большим успехом продают карты предварительной оплаты звонков. Большинство абонентов цифрового телевидения имеют также и сотовые телефоны и знакомы с тем, как пользоваться текстовыми сообщениями. Система Conax CAS7 предоставляет возможность заказа услуг цифрового телевидения путём отправки текстового сообщения с сотового телефона. Это позволяет простыми и надёжными методами производить оплату услуг. Оплата может быть произведена со счёта абонента или с помощью кредитной карточки, либо по обычному счёту за услуги цифрового ТВ или за услуги мобильной связи.  

Компоненты ядра системы Conax CAS7 

Conax CAS7 включает в себя следующие, необходимые для стандартного платного ТВ, обязательные компоненты:

  • Сервер SAS (система авторизации абонентов): управляет генерацией сообщений авторизации (EMM) и следит за состоянием всех пользовательских смарт-карт.
  • EMM-инжектор: получает EMM-сообщения от сервера SAS, управляет очередями отправки EMM-сообщений и загружает эти сообщения в мультиплексор.
  • ECM-генератор: управляет процессами шифрования и упаковки данных о критерии доступа и кодовых слов для услуг с условным доступом.
  • Аппаратной модуль защиты: специальный аппаратный модуль для хранения защищённых данных и управления ключами.
  • Смарт-карта пользователя: выполняет расшифровку и интерпретацию EMM и ECM, чтобы определить, предоставлять ли пользователю доступ к контенту или нет. 

Расширяемость системы 

Система Conax CAS7 и её предшественники спроектированы таким образом, что компания-оператор может начать с установки базовой системы поддержки платного ТВ, а затем расширять её дополнительными компонентами, поддерживающими более сложные функции и бизнес-модели.

Conax CAS7 легко обновляется, её можно довести до любого уровня производительности и сделать полностью дублированной по мере роста бизнеса и приобретения дополнительного оборудования.

Архитектура системы CAS предусматривает возможности маршрутизации и удалённого управления системным оборудованием. Одна установка Conax CAS7 способна обслуживать множество компаний-операторов, осуществляя доставку контента через спутник, по кабелю или по наземным каналам цифрового телевидения.  

 

Основные статьи расходов на Conax CAS7

No
Статья расходов
1
Начальная стоимость лицензии, включая:
- SAS, стоимость зависит от количества абонентов
- ECM генератор - по количеству коммерческих пакетов программ
- EMM инжектор.
2
Стоимость смарт-карт.
3
Стоимость оборудования: серверы, модуль HSM.
4
Стоимость монтажных и пусконаладочных работ, обычно 10% от оборудования.
5
Стоимость обучения персонала.
6
Стоимость SMS. Если не используется встроенная в Conax система. Стоимость зависит от размера лицензии.
 
""
ОТЗЫВЫ
Наверх
Создание Интернет-магазина Tvbs.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.