Оборудование и решения для операторов КТВ и IPTV
  +7(812)600-25-77
  +7(495)668-30-55
  +7(343)318-26-70
Обратный звонок

На декабрь 2018 года запланировано полноценное включение второго мультиплекса на всей территории России

 

Об этом сообщил на форуме региональных СМИ в Челябинске заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

 

По словам замминистра, сегодня 65% жителей Российской Федерации принимают 20 телевизионных каналов, то есть и первый и второй мультиплекс, а в декабре включение второго мультиплекса планируется на всей территории страны, пишет ТАСС.

 

Алексей Волин напомнил, что операторы спутникового телевидения разработали льготные программы для жителей России, которые не входят в зону охвата цифрового эфирного вещания. Программы предусматривают льготные условия приобретения комплектов приема спутникового ТВ, а также отсутствие платы за каналы первого и второго мультиплекса для лиц, которые зарегистрированы и пребывают вне зоны охвата эфирной «цифры». Предоставление льгот жителям отдаленных районов спутниковыми операторами Минцифра планировала закрепить законодательно.

 

Информагентство отмечает, что строительство сети первого и второго мультиплекса завершено практически во всех субъектах РФ. Установлены и работают более 9,5 тысяч из 10 тысяч передатчиков, полностью сеть будет введена в эксплуатацию после завершения строительства всех объектов в конце 2018 года. Переход на цифровое эфирное телевещание осуществляется в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы», ее исполнителем выступает РТРС. Во второй мультиплекс входят десять обязательных общедоступных телеканалов: РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница!», «Звезда», «Мир», ТНТ и «Муз-ТВ».

Источник

Наверх
Создание Интернет-магазина Tvbs.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.