Оборудование и решения для операторов КТВ и IPTV
  +7(812)600-25-77
  +7(495)668-30-55
  +7(343)318-26-70
Обратный звонок

Сокращение аналогового вещания в России начнется 1 января 2019 года. Глава РТРС Андрей Романченко подчеркнул, что речь идет не о полном отключении "аналога",  а о сокращении - власти перестанут выделять субсидии обязательным общедоступным телеканалам на распространение сигнала в городах с населением менее 100 тыс. человек. При этом каналы могут продолжать аналоговое вещание за счет самостоятельного финансирования, пишет РИА Новости.

 

Также принято решение о продлении срока отключения на 10 дней (т.н. поэтапный вывод из эксплуатации), чтобы не оставить зрителя без новогодних праздничных программ. В городах с населением более 100 тыс. жителей решение останется за каналом, отмечается в сообщении НАТ.

 

Первостепенной задачей станет масштабный запуск первого и второго цифровых мультиплексов. Возможность запуска третьего мультиплекса Минкомсвязь пока не рассматривает - по крайней мере, до того момента, как будет решена основная задача. 

 

"Сначала должен заработать первый и второй мультиплексы полномасштабно, и после этого можно будет разрабатывать третий. Потому что по экономике третьего мультиплекса необходимо только на распространение сигнала в "цифре" примерно 15 миллиардов рублей в год. Таких денег на региональном рекламном рынке свободных сегодня нет", — сказал замминистра Алексей Волин.

 

Начальник департамента Минкомсвязи Екатерина Ларина сообщила, что концепция по отключению "аналога" в России со временем поменялась. Изначально в рамках реализации федеральной программы предполагалось полное отключение аналогового сигнала. Теперь этого сразу не произойдет, а министерство будет вести исследование телесмотрения. 

 

"Ведем исследование телесмотрения. В ряд логотипов каналов встроена буква А, означающая аналоговый сигнал. Дальше звоним по регионам и спрашиваем есть ли буква А. Таким образом узнаем какое телевидение смотрит телезритель", - пояснила Ларина.

 

В регионах, не охваченных цифровым эфирным вещанием, будут использованы мощности спутниковых операторов "Триколор ТВ" и "НТВ-Плюс". Гендиректор "НТВ-Плюс" Михаил Демин рассказал, что совместно с Минкомсвязью и "Триколор ТВ" было разработано единое ценовое предложение - 4,5 тыс. рублей за комплект спутникового оборудования без установки.

Источник

Наверх
Создание Интернет-магазина Tvbs.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.